信息化办开展2021年网络安全应急演练活动

发布者:管理员发布时间:2021-11-25浏览次数:348


       为切实提升我校关键信息基础设施和网络安全工作保障水平,强化网络安全应急处置能力,形成科学、高效、快速的网络安全应急保障机制,确保学校网络安全和数据安全,信息化办于11月23日上午开展了网络安全应急演练活动。

       此次应急演练分演练设计、演练准备、演练实施及演练总结几个阶段。演练前,信息化办多次召开会议布置应急演练工作,网络安全负责人、管理人员与主要演练参与人员进行了充分的沟通讨论,制定了详细的演练工作方案及流程,明确了操作事项、任务分工、注意事项等。应急演练设置了网站web攻击、微信钓鱼场景和恶意U盘攻击三个突发事件的场景,要求在最短时间内发现问题并及时进行处理,做好相应安全漏洞的修复和安全加固工作。经过前期周密细致的准备部署,网络安全应急演练严格按照演练预案执行,顺利完成演练任务。

       应急演练完成后,信息化办负责人提出具体工作要求:一是要总结网络安全应急演练工作成效和经验,按照《中华人民共和国网络安全法》及中央网信办《国家网络安全事件应急预案》等法律法规要求,高度重视日常管理中存在的问题和漏洞,在工作中不断加固和优化网络安全保障,全面提升网络安全应急处置能力;二是相关岗位工作人员要不断学习掌握新的网络安全知识、技术和工具,筑牢网络安全保障思想防线和技术防线,不断提高全校网络安全防护水平。

 






信息化建设与管理办公室公众号

服务热线

网络运维:025-86178178转1

网站、邮箱、今日校园:025-86178178转2

程序开发:025-86178178转3

综合业务:025-86178178转4