南京晓庄学院网络与信息安全事件报告管理制度

发布者:管理员发布时间:2010-05-21浏览次数:600


为进一步规范校园网络与信息安全事件报告流程,特制定本制度。

一、报送范围

有关计算机网络与信息安全的所有事件,如黑客攻击、校园网站被黑、出口路由被堵、大规模的病毒发作、网上的有害信息与黄色信息泛滥等。

二、报告流程

一旦发现校园网络与信息安全事件,立即按照突发事件应急预案进行处置,并分析判定此事件的灾害级别,向有关上级报告。

对于大型级别灾害,或上级领导通知的特殊时间内发生的灾害,向学校的网络与信息安全应急处置工作小组汇报,同时向江宁区教育局信息中心汇报,并及时报告处置工作进展情况,直至处置工作结束。

对于中、小型级别灾害,向学校的网络与信息安全应急处置工作小组汇报,并及时报告处置工作进展情况,直至处置工作结束。

三、报告内容

具体的情况报告内容应包括:事件发生的时间、地点、事件的灾害级别,造成的后果,应急处置的过程、结果、事件结束的时间,以后如何防范类似事件发生的建议与方案等。


信息化建设与管理办公室公众号

服务热线

网络运维:025-86178178转1

网站、邮箱、今日校园:025-86178178转2

程序开发:025-86178178转3

综合业务:025-86178178转4