校园网管理工作职责

发布者:管理员发布时间:2010-05-21浏览次数:544

南京晓庄学院信息化建设与管理办公室

校园网管理工作职责

一、贯彻执行党和国家的方针、政策和法令,为学校的教学、科研、管理和学校的精神文明建设提供优质服务。
二、负责组织制定校园网的各项规章制度、协调校园网内部的关系、监督保证校园网的安全、正常运行。
三、负责审定校内信息标准,审查上网信息,保证信息安全。
四、做好校园网的普及和上网人员培训工作。
五、承担校园网各种网络设备的设置、配置、调整与系统管理,对网络性能进行实时监控。
六、承担校园网络信息中心的各种服务器的安装、运行与管理维护(服务器主要包括:WWW/MAIL/代理/NAT/其他应用服务器)。
七、承担校园网网络设备的操作、运行、监视、状态检查、故障检测与排除,并记录操作日志。
八、承担分析日常网络运行状况,提出优化方案,动态调整网络结构。
九、负责各种服务器数据的备份与存档;负责各种用户访问日志的记录与备份。
十、负责校园网系统的定期检修,确保校园网系统的正常运行。
十一、承担协同网络外线维护人员进行故障检查与排除工作。
十二、承担出口防火墙的安全管理。
十三、负责网络用户信息的计算机管理,用户基本资料的存档。
十四、协助网络规划建设人员完成拓扑结构资料的收集,及时提交拓扑结构的变更信息。


信息化建设与管理办公室公众号

服务热线

网络运维:025-86178178转1

网站、邮箱、今日校园:025-86178178转2

程序开发:025-86178178转3

综合业务:025-86178178转4