远程访问学校数字图书和期刊资源方法
发布时间: 2016-07-04 浏览次数: 1978
 

图书馆的所有数字资源都是免费给我校读者使用的,由于知识产权的保护,资源使用时有IP地址范围限制,分为校园网访问和校外访问。校外访问学校数字资源有两种方法:

一是使用图书馆电子资源远程访问系统

http://login.njxzc.vpn358.com/index.php?r=front/index

登陆账号是学号或工号,初始密码是学号或工号。如果在登录过程中遇到密码错误问题,需要携带有效证件至图书馆一楼总服务台重置密码。为保证假期能正常使用,建议尽快测试一下账号。

另外,通过安装SSL VPN客户端方式也可以访问校内的数字资源。因校园网出口暂没有移动网络接入,因此移动网络访问不稳定,建议用第一种方式访问。

     下载客户端地址:VPN客户端.rar

安装成功后,打开桌面“Hillstone Secure Connect”图标,端口配置窗口第一行不需要填写,第二行信息如下:221.226.191.50,第三行端口配置信息:4433;账号信息:用户名和密码与统一身份认证的信息一致,也就是你登陆信息门户和i晓庄的账号密码信息。如果密码遗忘,请登陆http://my.njxzc.edu.cn通过邮箱找回。