“i晓庄”浴室人数查询应用上线
发布时间: 2016-07-04 浏览次数: 81
 

201666日,移动校园平台“i晓庄”上线了一款“浴室人数”查询应用,上线半天时间安装量超过1200人。目前已累计安装6500人次。

浴室人数查询,可以分性别显示当前学校各个浴室实时洗浴人数,在去浴室之前,打开手机,醒目的柱状图直观地显示了当前浴室的资源情况,方便同学们合理安排好自己的生活,避免了排队等候的尴尬。

为精确计算浴室可用水龙头数目,网络与信息管理中心的老师们研究了近1年来600多万条浴室一卡通刷卡数据,设计出智能分析算法,自动分析不同浴室、不同性别、不同季节同学们的洗浴习惯,再结合实际刷卡信息,智能统计、分析出当前可用的空闲水龙头数目,在手机端可以实时显示结果。

浴室人数查询应用,功能简单实用,也是网络与信息管理中心数据分析利用的一次尝试,在学校教务、学工、一卡通系统等与师生密切相关的应用系统中生产了大量的数据等待我们去挖掘。今后我们将不断开发更多方便师生校园学习、生活的掌上应用,丰富“i晓庄”移动应用平台“校园生活,尽在掌握”的理念。今天我校的移动校园开发者平台http://open.njxzc.edu.cn也上线试运行,我们欢迎更多的移动应用开发者加入我们的团队。

浴室人数查询截图