我校召开信息化建设工作小组会议
发布时间: 2015-11-18 浏览次数: 144
 

近日,学校召开学校信息化建设工作小组会议,校领导许承明、陈社育,校信息化建设工作小组成员及人事处、科技处、学工处、招就处负责人参加会议。

网络与信息管理中心薛同琦主任汇报了学校数字化校园二期建设进展情况。学校自去年9月开始数字化校园二期建设,目前进展顺利。移动校园、办公自动化、留学生教务、网上招聘、网上信访等系统陆续上线试运行,近期移动校园应用“i晓庄”还进行了一次版本迭代,安装用户数已近1.4万。人事考核、职称评审、科研管理、学生综合服务等系统即将上线试运行。

分管信息化工作的陈社育副校长指出,各职能部门应尽快对相关业务系统的功能需求等进行验证和确认。部门间要相互配合协调,做好跨业务系统的数据交换、共享,要让信息化建设切实改进业务流程,提高工作效率。

许承明校长指出,信息化推动了社会进步,教育信息化对促进学校的管理以及人才培养等方面的作用越来越大。学校的信息化建设,特别要加强移动校园建设,让信息共享更便捷;要注重内容建设,逐步建设有晓庄特色的教育教学等方面的信息资源。学校还要加大信息化建设经费投入,把信息技术作为推进学校各项事业的发展的有效手段。