莫愁校区学生宿舍网络使用指南(2016年9月)
发布时间: 2015-09-01 浏览次数: 2468
 

莫愁校区学生宿舍网络为有线接入,每生拥有一个网络接口,访问校内资源全免费(直接用网线将电脑和墙上网络模块相连即可访问),访问校外资源需先预付费充值,计费标准为0.36元每小时。具体办理事项如下:

1、请自备合适长度的网线一根。

2、每位同学的账号(即8位学号)都已预先开通,在给自己的账号充值后即可正常使用网络。同一账号只限一人在线使用,也不支持通过接入有线和无线路由器多台主机并发访问互联网

3、充值方式:登陆一卡通服务网站http://ykt.njxzc.edu.cn,在左侧功能菜单,打开“热点网络缴费(莫愁校区专用)” ——“网络缴费,填写充值缴费金额,提交后即可完成充值。 为确保充值成功,充值前请先确认一卡通余额。

4、上网需安装认证软件,下载网址http://nic.njxzc.edu.cn,在“文件下载”栏目“莫愁校区宿舍网络认证软件(新版)”。

5、安装认证客户端软件,具体方法见网络与信息管理中心网站上的“莫愁校区学生宿舍网络认证客户端软件安装说明”文档。

6、使用认证客户端软件或WEB自服务都可以修改密码。

7、在退出客户端时,会提示网络费用余额信息http://192.168.180.86/Self可以修改密码,设置密码保护 ,查询上网详细清单。

8、网络报修服务电话:男生宿舍:13338622483(邱阳同学)女生宿舍:13814011004常佳楠同学)

主要受理客户端安装技术支持,网络模块和线路故障修复等。因个人电脑中病毒或硬件故障造成的无法访问网络不在技术支持范围内。

9、监督投诉电话:86178178

10、请经常关注网络与信息管理中心网站,以便获得更新的客户端版本及相关技术文档。


南京晓庄学院网络与信息管理中心

201581