平台化手机应用软件“i晓庄”让校园生活更便捷

发布者:管理员发布时间:2015-03-06浏览次数:496

新学期伊始,全新升级的i晓庄横空来袭,为了让更多的同学了解“i晓庄”、体验移动互联网给校园学习生活带来的便利,网络与信息管理中心于34日在校园内进行了一次i晓庄新版推广活动,现场宣传i晓庄新版功能,帮助师生安装手机软件,讲解使用方法。

i晓庄”手机软件是学校为全体师生打造的校园移动学习生活服务平台,提供面向师生的校园新闻和通知公告阅读,校园美景分享、校园黄页、一卡通消费查询等功能,学生不仅可以查询课表、成绩、奖惩助贷、图书借阅、空闲教室,还可以在手机上进行校园卡圈存、失物招领查询发布、在线阅读、找兼职实习岗位等,系统也会在上课前、成绩发布时进行及时推送通知,不再错过任何一门课程的精彩、成绩的喜悦。教师也可以通过软件查询工资、课表、班车、监考安排等,辅导员还可以查询学生基本信息,定向发送消息。

20141020日“i晓庄”在安卓和苹果市场发布以来,安装激活用户数现已超过5000,日平均访问用户超过2000。目前共有应该30多个,应用数量、安装量和用户活跃度在省内乃至全国高校都居于前列。用户可以根据需要自行选择安装且功能强大。“校园卡查询”让师生不必再到电脑或终端机上查询消费账单和卡内余额,“校园卡圈存”功能让同学们告别了在圈存终端前排长队的烦恼。“失物招领”平台更是帮人悦己,让同学间充满关爱。“超星图书馆”可以让师生在碎片化时间也能充分享受阅读的乐趣。

后续开发团队还将不断推出更多接地气、有人气的应用,让“i晓庄”成为有用之作更是有爱之作。

点击查看原图

工作人员现场帮助同学们安装手机软件