关于学校统一身份认证支持微信扫码登录的通知

发布者:管理员发布时间:2020-05-28浏览次数:397



各位老师、同学:

为了使老师和同学们更加快捷的登录统一身份认证,信息化建设与管理办公室已开放微信扫码登录统一身份认证的功能,具体操作步骤如下:

一、绑定身份账号操作方法

1. 访问统一身份认证网站 http://ehall.njxzc.edu.cn ,点击登录框下方“使用微信登录”,如下图所示:

2.点击后弹出“南京晓庄学院统一身份认证”的二维码页面,请打开手机微信“扫一扫”功能,扫描此二维码。扫描后微信将收到登录确认,请点击【同意】,确认后还将收到【登录操作通知】,如下图所示:

  

3.首次使用微信扫码登录,浏览器上会出现如下图所示页面,先进行绑定。输入您的统一身份认证账号密码后,点击【绑定登录】会进入信息门户首页,绑定成功。以后可以直接用微信扫描二维码登录。

4.登录成功后,手机微信会提示登录操作结果。

二、解除绑定的微信号

同一个统一身份认证账号(即工号/学号),只能与一个微信号绑定。因此如您要更换绑定的微信号,请在登录信息门户后,点击右上角的【个人中心】按钮,在打开页面的左侧菜单栏中选择【账号绑定】,即可进行解绑操作,如下图所示。

解绑后可再重新绑定。方法同上。

三、技术支持:025-86178178


信息化建设与管理办公室

2020528