校园网络使用指南(2019年9月)

发布者:管理员发布时间:2019-08-30浏览次数:1335

校园网络使用指南(20199月)

为了优化资源,提高网络服务质量,学校暑期对校园网络进行升级改造。201991日起,校园网在宿舍区引入了中国移动和中国电信两家运营商,使用运营商网络时首先需要把运营商账号(即手机号)和校园网账号(学号)绑定,上网认证时采用学校统一身份认证账号和密码(与i晓庄、信息门户等一致)。在教学办公区也可以选择接连校园网或两家运营商网络。具体操作方法如下:

一、运营商账号绑定具体操作如下:

  1. 连接网络。无线直接连接校园统一的SSIDNJXZC,也可以用网线连接有线网络,每间宿舍内有4个有线端口。宿舍内可以使用交换机扩展端口数;采用路由器扩展端口,需要登录路由器管理后台,关闭路由器DHCP功能后将其作为交换机使用,并且要注意进线和出线均插在LAN口, WAN口不能接入网线,否则系统将拒绝该端口的网络连接。

  2. 登录网络自助服务。打开上网认证页面:http://a.njxzc.edu.cn点击认证页面右上角自助服务按钮跳转至自助服务登录页面,然后使用学校统一身份认证账号和密码登录自助服务系统:

  1. 绑定学号与运营商上网账号。打开自助服务系统管理服务菜单,根据办理的手机套餐情况,选择对应运营商:中国电信或中国移动,开通相应服务。

  1. 点击“开通”,在所选运营商账号后面输入办理的账号和密码。

  1. 点击“确定”后,到认证页面输入学校统一身份认证账号和密码,并选择自己开通的运营商进行认证。通过认证后即可访问网络。

注意:

1、如果同时有两个运营商账号需分别绑定校内账号;

2、如果认证时提示用户名密码错误请检查学校统一身份认证账号、密码及绑定的运营商上网账号、密码是否正确;

二、网络认证系统登录

  1. 连接校园有线或无线网络。等待弹出认证页面或者直接在浏览器中输入http://a.njxzc.edu.cn

  2. 在登陆页面输入学校统一身份认证账号和密码;学生用户在教学、办公区可以选择 “学生”认证域,通过校园网出口免费上网,学生用户在宿舍区可以根据办理的上网套餐选择“中国电信”或“中国移动”认证域。

  3. 单击“登陆”,弹出登录成功窗口,认证通过,即可使用网络。


常见报错信息及解决方法

  1. 认证页面提示“UserName-Err错误

解决方法:查看校园网上网账号是否正确;

  1. 认证页面提示"Passwd_Err"错误

解决方法:检查学校统一身份认证账号、密码及绑定的运营商手机号、登录密码是否正确;

  1. 认证页面提示“User locked错误

解决方法:关闭认证页面,等待5分钟以上然后再打开认证页面重新认证;

  1. 认证页面提示“Limit Users Err错误

解决方法:认证的终端超限,注销一台认证过的终端,或者到自助服务下线一台终端,具体操作是:使用校园网账号、密码登录自助服务-账号信息——>在线状态里下线一台终端;若还未能解决,请咨询运营商客服将运营商AAA上该账号在线记录删除即可。

  1. 认证页面提示“计费未响应”错误

解决方法:刷新页面即可;

  1. 认证页面提示IP地址错误,请释放后重新获取”错误

解决方法:在终端上把地址释放重新获取即可。在“运行”里面输入cmd,回车,然后在里面输入释放地址的命令ipconfig/release,获取地址命令:ipconfig/renew

  1. 认证页面提示“认证失败,请检查密码及用户状态”错误

解决方法:检查用户名密码输入是否正确,如果用户名密码不确认是否正确,请联系运维人员重置密码;

  1. 认证页面提示“status_Err错误

解决办法:检查宽带账号对应的手机号码是否已经停机,如已停机,请充值后再登陆。


文档下载:校园网改造用户操作手册2019年9月版